Войти через

  • -1°C

Среда, 30 ноября

Для жильцов Илийского района в 2 раза снизили стоимость подведения и подключения газа к дому

Для жильцов Илийского района в 2 раза снизили стоимость подведения и подключения газа к дому

15.09.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

От жителей одного из сел Алматинской области – поселок Коянкус – регулярно поступали жалобы на то, что цена подключения к газовому снабжению необоснованно завышена. За процесс газификации в этом районе несет ответственность филиал предприятия под названием «КазТрансГаз-Аймак». Но проблема заключалась в том, филиал отвечал лишь за выполнение газификации непосредственно до поселка, а вот подключение газовых труб к дому уже выполняли различные компании частного характера, располагающие соответствующими разрешительными документами.

Конкретно в данном поселке за этот процесс отвечала фирма «Ер-кай». До недавнего времени тариф на их услуги по газификации дома составлял около одного миллиона тенге.

 

После проведения встречи представителей Антикоррупционного бюро с местными властями и представителями газовых предприятий возникший спор, наконец-то, разрешили в пользу жителей. Согласно новым условиям, цена на проведение газификации для населения поселка снизится в два раза ранее озвучиваемого прайса. То есть, теперь эта цифра составит всего 425 тысяч тенге. Ко всему прочему, сельчане получили возможность проводить газификацию своего дома по условиям рассрочки, что значительно облегчит ситуацию в районе.

Это может Вас заинтересовать