Войти через

  • 28°C

Пятница, 20 мая

Двумя новыми реанимобилями пополнился автопарк станции скорой помощи в Алматинской области

Двумя новыми реанимобилями пополнился автопарк станции скорой помощи в Алматинской области

24.01.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей
Сегодня состоялось вручение двух реанимобилей, которые сразу выехали на линию. В мероприятии участвовал директор станции скорой и неотложной медицинской помощи Алматинской области Савелий Пак.

Во время трагических событий прошедших в начале января, некоторые кареты скорой помощи были повреждены. В связи с этим «Частный фонд Нурлана Смагулова» и компания «Astana Motors» подарили новые автомобили.
- Переданные сегодня реанимобили – это очень хорошая помощь для нас. Особенно когда увеличивается количество обращений в службу "скорой помощи". В новом реанимобиле фельдшера могут оказать помощь на высоком уровне. В прошлом году автопарк скорой помощи обновлен на 80% процентов, были получены 152 автомобиля для региона. В этом году ожидается поставка еще 75 санитарного транспорта, что позволит автопарк обновить до 100%, - говорит Савелий Пак.
Отметим, новые H350 Ambulance класса С, укомплектованных дефибрилляторами, аппаратами искусственного дыхания (ИВЛ), электрокардиографами (ЭКГ) и другим медицинским оборудованием из Германии и Италии. Hyundai H350 Ambulancе очень надежный, безопасный, и простот в обслуживании. Важное его преимущество - высокая комфортность и мягкость хода, что позволяет врачам полноценно проводить реанимационные мероприятия по пути в стационар.

Это может Вас заинтересовать