Войти через

  • 32°C

Воскресенье, 01 августа

Эксперты рассказали о самом эффективном методе против COVID-19

Эксперты рассказали о самом эффективном методе против COVID-19

15.07.21

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Об особенностях и противопоказаниях прививок от COVID-19 рассказали работникам «Атамекена» в Алматинской области. Для сотрудников и директоров филиалов Региональной палаты предпринимателей была организована в онлайн режиме ZOOM-встреча с представителями столичного медицинского центра «Mediker Кульсай», сообщает Tinfo.kz.

«Тема вакцинации активно обсуждается в обществе, и затрагивает вопрос здоровья каждого человека. Сейчас очень много информации, теорий и предположений, однако нужно всегда прислушиваться к профессионалам и экспертам отрасли. Поэтому мы должны повышать информированность наших работников, открыто отвечать на все волнующие вопросы», - отметил в ходе встречи заместитель директора по экономическим вопросам Палаты предпринимателей Алматинской области Даурен Оналбаев.

Эксперты медорганизации рассказали, что на сегодня самым эффективным методом в борьбе с COVID-19 является прививка. Вакцинация в Казахстане является добровольной, поэтому за отказ не предусмотрено никакой административной или уголовной ответственности. Сегодня в стране есть четыре вида вакцин: казахстанская QazVac, российская «Спутник V», китайские Hayat-Vax и CoronaVac.

Врачи также остановились об особенностях и противопоказаниях вакцин, и ответили на различные слухи и фейки о происхождении и влиянии вакцин на людей.

«Важно отметить, что на введение любых вакцин организм человека отвечает выработкой иммунитета, а также развитием неблагоприятных проявлений после иммунизации - таких, как кратковременное повышение температуры тела, покраснение и отек в месте введения вакцины. Нужно отметить, что прививка снижает риск заболеваемости вирусом и пока является единственным способом от нее защититься. Люди с хроническими заболеваниями, гиперчувствительностью к компонентам препарата, пациенты с онкологическими заболеваниями, которые получают иммуносупрессивную терапию, беременные и женщины в период грудного вскармливания могут получить медотвод», - сообщили медики.

В ходе встречи участники смогли задать вопросы, а также получить личную консультацию по теме вакцинации.

Это может Вас заинтересовать