Войти через

  • 28°C

Пятница, 20 мая

Этим летом турзона озера Алаколь может побить рекорд посещаемости

Этим летом турзона озера Алаколь может побить рекорд посещаемости

11.05.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Туриндустрия Жетысу, немного «просевшая» из-за пандемии, может вернуться к доковидным показателям. Туроператоры с оптимизмом смотрят на предстоящий купальный сезон, в ходе которого уже не будет жестких санитарно-эпидемиологических ограничений, передает tinfo.kz.

По данным акимата Алакольского района, рекордным по посещаемости был 2019 год, когда на жемчужном озере побывали 1,3 млн туристов. В 2020-м в связи с пандемией турпоток упал на 40% – до 800 тыс. человек. В прошлом году этот показатель вновь увеличился до 1 млн, а нынешним летом местные власти ожидают еще более значительного роста – до 1,4 млн отдыхающих.

Как сообщила на днях пресс-служба акимата Алматинской области, продолжаются работы по благоустройству побережья озера Алаколь. В прибрежном селе Акши построена система водопровода, протягиваются электросети, в нынешнем году завершатся реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Ушарала и средний ремонт автодороги Кабанбай – Коктума.

Тем временем на побережье Алаколя интенсивно ведется подготовка к новому купальному сезону, который по традиции стартует в середине июня. Количество расположенных здесь пансионатов, гостиниц, центров семейного отдыха и оздоровительных лагерей превысило 270, что почти втрое больше, чем было еще несколько лет назад.

Это может Вас заинтересовать