Войти через

  • 31°C

Воскресенье, 03 июля

Инвалид едва не умер после звонка судоисполнителя

Инвалид едва не умер после звонка судоисполнителя

05.05.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Ему пригрозили колонией под Таразом

70-летний пенсионер и инвалид Владимир ПОДДУБНЫЙ из аула Кокжазык Ескельдинского района Алматинской области на неделе едва не отправился на небеса к своим предкам. Два года назад он брал в Homebank кредит 500 000 тенге на хозяйственные нужды. 100 000 успел погасить, а четыреста не смог. Говорит, сильно заболел, ему поставили искусственный сердечный клапан, передает tinfo.kz

 - Кредит мы брали на уголь, дрова, кое-что для дома купить. Я не отказываюсь платить, но только по 10-12 тысяч в месяц. Так как у меня пенсия всего 80 000 тенге. Нужно на еду и лекарства еще. А тут мне начали звонить и угрожают отправить в колонию в Жамбылскую область. Несколько раз ходил в филиал банка, но там никто не слушает. Говорят, вами занимаются судоисполнители, - утверждает Владимир Поддубный.

Супруга инвалида Галина ПОДДУБНАЯ рассказала о том, как спасала мужа после звонка судоисполнителя. 

- Стала звонить женщина по имени Дамира, говорит, судоисполнитель. Когда она сказала: собирайтесь, в колонию поедете, у деда случился приступ, пошла пена изо рта, еле-еле откачали. Разве можно так, мы же не против платить, но хотим, чтобы нам разрешили платить небольшими суммами по 10-15 тысяч тенге. Иначе мы не выживем. 

Сама я пенсию оформила совсем недавно, у меня не было документов. Потом добрые люди мне помогли сделать документы, и сегодня я получаю 30 000 тенге в месяц. Никакого суда не было, никто нас не вызывал, поэтому мы не можем понять, откуда взялся судоисполнитель. Дед ходил в прокуратуру и ЦОН, но там не нашли решение суда, - говорит Галина Поддубная.

Мы также не нашли в базе судебных документов решение о взыскании долга у инвалида Поддубного. Судоисполнитель Дамира, с которой корреспондент Ratel.kz поговорила по телефону, подтвердила, что отправит должника в колонию и попросила не мешать ей работать. Тем временем жители аула Кокжазык и соседи Поддубных решили помочь пенсионерам и подготовили коллективную жалобу в прокуратуру и Национальный банк. 

Это может Вас заинтересовать