Войти через

  • 16°C

Среда, 29 мая

Какие приоритетные задачи озвучил Бейбит Исбаев новому акиму Талдыкоргана

Какие приоритетные задачи озвучил Бейбит Исбаев новому акиму Талдыкоргана

11.07.23

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

 Бейбит ИСАБАЕВ перед новым акимом Талдыкоргана поставил конкретные задачи. Глава региона сделал акцент на снижении притока инвестиций в городскую экономику, передает tinfo.kz со ссылкой на ratel.kz

- По итогам 5 месяцев текущего года по объему производства промышленной продукции город занимает первое место с долей 39% в общем областном объеме. Объем строительных работ вырос на 15% и составил 7,5 млрд тенге, введено в эксплуатацию 23 тыс. кв. метров жилья. Между тем спад наблюдается в сфере сельского хозяйства города, привлечении инвестиций. Особого внимания требует индустриальная зона "Талдыкорган". Принять все меры по активизации работы по заполнению территории индустриальной зоны крупными инвестиционными проектами.

Также поставлена задача активизировать работу по обеспечению населения города земельными участками для индивидуального жилищного строительства. Для этого, в первую очередь, необходимо принять меры по охвату участков инженерными коммуникациями. На особом контроле должна оставаться работа по обеспечению горожан доступным жильем, качество строительства дорог, фасадов и крыш многоэтажных домов, благоустройство дворов, парков и скверов, - наказал акиму Талдыкоргана Бейбит Исбаев.

Напомним, что 30 июня распоряжением акима области Жетысу Бейбита Исабаева главой Талдыкоргана стал Ернат Базил.

Это может Вас заинтересовать