Войти через

  • -1°C

Среда, 30 ноября

Қамқор жүрек: В Алматинской области обучают швейному делу людей с особыми потребностями

Қамқор жүрек: В Алматинской области обучают швейному делу людей с особыми потребностями

22.11.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В городе Конаев уже 7 лет функционирует общественное объединение «Қамқор жүрек», осуществляющее проекты, которые помогают облегчить жизнь людям с особыми потребностями. Данное учреждение под руководством Ляззат Салыковой позволяет адаптироваться в социуме и преодолеть социальные барьеры. Отличительной особенностью центра «Қамқор жүрек» является то, что они помогают гражданам в достижении самостоятельности и готовности к независимой и равноправной жизни в обществе, оказывая не только финансовую поддержку, но и создавая условия, позволяющие людям зарабатывать собственным трудом, передает tinfo.kz

Ляззат Салыкова является ярким примером сильного духом человека, который, несмотря на прикованность к инвалидному креслу, ведет активный образ жизни и является руководителем организации, помогающей людям с особыми потребностями.

 

 Помимо этого, в городе на базе кружка по прикладному искусству была открыта мастерская «Твори добро своими руками», в продвижение которой принимают участие представители общественного объединения «Қамқор жүрек». Миссия мастерской заключается в пошиве мягких игрушек из экологически чистых материалов, которые выставляют на продажу в интернет-магазине ecowave_shop.

Кроме того, Ляззат Имангалиевна является советником акима города Конаев и совместно  с чиновниками регулярно проводит рейды по проверке построенных в городе пандусов на соответствие строительным правилам и нормам. 

«Вопреки тому, что нас называют людьми с ограниченными возможностями, мы считаем, что наши возможности безграничны. Так, благодаря получению гранта в размере 2 миллиона тенге по программе «Дорожная карта бизнеса», мы запустили швейный цех, в котором работают мамы детей-инвалидов, а на заработанные средства от швейного производства, открыли массажный кабинет и тренажерный зал.

 Более того, объединение «Қамқор жүрек» выполняет государственные социальные заказы, оказывая услуги индивидуальных помощников инвалидам 1-ой группы.

«Мир держится на тех, кто вносит вклад в его развитие. Инвалиды такие же полноценные члены общества, как и здоровые люди, и они должны об этом знать. Нужно позволить им самим сделать свой выбор, полюбить себя и собственную жизнь.», – считает общественный деятель. Важной миссией по реализации этих мер на данный момент занимается общественное объединение «Қамқор жүрек», во главе которого стоит женщина, вдохновляющая своим примером всех.

Это может Вас заинтересовать