Войти через

  • 31°C

Воскресенье, 03 июля

Канат Бозумбаев провел прием граждан

Канат Бозумбае

27.01.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Сегодня аким Алматинской области Канат Бозумбаев провел прием граждан. С различными вопросами к главе региона в онлайн-режиме обратились 11 граждан из г. Талдыкорган и Талгарского района. В основном вопросы касались улучшения жилищных условий, трудоустройства, предоставления земельных участков, упорядочения очередности на жилье и поддержке МСБ, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

В ходе приема с предложениями по улучшению качества жизни населения Жамбылского, Карасайского и Талгарского районов к акиму области обратился Мейрам Еликбаев. По его словам в ряде сел указанных районов имеются проблемы с водо- и электроснабжением, необходимо уделить внимание благоустройству, наладить автобусное сообщение с г. Алматы и обеспечить работу по организации полезного досуга молодежи.

Канат Бозумбаев, подчеркнув, что развитие Алматинского региона рассматривается в комплексе, предложил обратившемуся в письменном виде изложить все имеющиеся факты, чтобы была возможность по каждому принять конкретные меры.

Член областного Общественного совета Кайрат Нурханов попросил решить экологическую проблему, связанную с кирпичным производством. По его словам, жителей с. Кайназар мучает неприятный запах, дым и пыль от нескольких кирпичных заводов, что вызывает астму и аллергии. В селе проживает порядка 6-ти тысяч человек. Как пояснил аким Енбекшиказахского района Алибек Жаканбаев, на сегодня в селе действует два кирпичных завода из трех и карьер. Создана специальная рабочая группа для проверки всех фактов, в течение месяца о конкретном решении будет сообщено дополнительно.

Решаться будет и вопрос газификации с. Киши Байсерке Талгарского района. Проектно-сметная документация строительства газопровода будет готова к маю.  Посодействуют с трудоустройством и молодому специалисту, педагогу по специальности Жание Молдабаевой. Многодетной матери, воспитывающей шестерых детей, Айман Мырзакуловой за счет спонсоров помогут отремонтировать и подключить квартиру к инженерным коммуникациям.

Также жителей волновали вопросы предоставления грантов на обучение в вузе, обновления состава общественных советов всех уровней, получения АСП и другое.

Это может Вас заинтересовать