Казахстанцев приглашают провести научную антикоррупционную экспертизу

Войти через

  • 07:19:20
  • -6°C

Понедельник, 01 марта

Казахстанцев приглашают провести научную антикоррупционную экспертизу

Казахстанцев приглашают провести научную антикоррупционную экспертизу

16.02.21

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Начат конкурсный отбор экспертов по проведению научной антикоррупционной экспертизы проектов НПА, передает Tinfo.kz.

Основной целью данной работы является ограничение свободы выбора чиновниками, а также выявление коррупциогенных норм в проектах НПА и разработка рекомендаций, направленных на их устранение. Фундаментом эффективности экспертизы является качественный состав реестра экспертов, в котором состоит 125 экспертов. В целях обеспечения возможности большему числу граждан активно принимать участие в этой работе, реестр будет обновляться на постоянной основе.


Конкурс состоит из четырех этапов:

  • прием документов участников конкурсного отбора –
    15-19 февраля т.г.;
  • рассмотрение документов участников конкурсного отбора –
    22-23 февраля т.г.;
  • проведение тестирования кандидатов – 26 февраля т.г.;
  • собеседование с кандидатами – с 1-3 марта т.г.

"В целях обеспечения объективности и беспристрастности, принятие решений по каждому этапу будет осуществляться специально созданной конкурсной комиссией из числа сотрудников Агентства, Координатора и представителей общественности. Отметим, что процедура собеседования будет транслироваться в онлайн-формате на страницах Агентства и Координатора", - рассказали в пресс-службе Антикоррупционной службы.

Прием документов кандидатов, изъявивших желание принять участие в конкурсном отборе, осуществляется нарочно по почте или
в электронном виде на адрес электронной почты Университета (info@kaznu.kz, institutsapargalieva@gmail.com).

В этой связи, Агентство приглашает всех желающих принять участие в проведении антикоррупционной экспертизы и внести свой личный профессиональный вклад в искоренение коррупции.

С детальными правилами конкурсного отбора можно ознакомиться на сайте Координатора (https://www.kaznu.kz/kz/23392/page/).

Напомним, что данный институт заработал с ноября прошлого года. Всего на экспертизу поступило порядка 4 тысяч проектов НПА, на которые подготовлено 3116 заключения, содержащих 9164 коррупционных фактора. Для обеспечения доступности результатов экспертизы, создан специальный портал антикоррупционной экспертизы «Сараптама» (www.expertize.kz), на котором с указанием стоимости размещены заключения по каждому проекту НПА.

 

 

Это может Вас заинтересовать