Войти через

  • -1°C

Среда, 30 ноября

Комиссия ОБСЕ проверила воинские части Десантно-штурмовых войск РК

Комиссия ОБСЕ проверила воинские части Десантно-штурмовых войск РК

24.11.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Многонациональная группа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе проинспектировала соединения и части Десантно-штурмовых войск РК. Об этом передает tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Предмет проверки комиссии – наличие либо отсутствие в районе военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению.

 

Инспекционной группе, состоящей из представителей Нидерландов, США и Франции, были продемонстрированы учебные полигоны, стрельбища, казармы и другие объекты воинских частей Алматинского и Конаевского гарнизонов.

В соответствии с Венским документом о мерах укрепления доверия и безопасности 2011 года, в ходе брифингов, организованных командованием Десантно-штурмовых войск, представителей ОБСЕ ознакомили с повседневной и учебно-боевой жизнедеятельностью соединений и воинских частей, участием военнослужащих в международных учениях и миротворческих миссиях.

Комиссия продолжит работу на территории городов Алматы и Конаев до 25 ноября. Инспектирование осуществляется путем наблюдения как с земли – с использованием автомобильного транспорта, так и с воздуха – на вертолете Военно-воздушных сил.

Это может Вас заинтересовать