Войти через

  • -1°C

Среда, 30 ноября

Место, где рождается счастье

Место, где рождается счастье

13.09.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В 3-м направлении Послания, отражающем вопрос здравоохранения, Глава государства отметил: Люди – главная ценность нашей страны. Гармоничное развитие общества возможно только при условии обеспечения здоровья нации. Медицина – инвестиционно-привлекательная отрасль, нужно только создать правильные условия. В ближайшем будущем получит развитие телемедицина, которая откроет доступ к квалифицированной помощи жителям отдаленных районов. Это, несомненно, позволит повысить качество медицинских услуг и диагностировать заболевания на более ранних стадиях, передает tinfo.kz

Безусловно, одно из благоприятных условий обеспечения здоровья нации – это во время оказанная качественная медицинская помощь. Мы сегодня расскажем об одном из структурных подразделений больницы города Конаев - родильно-гинекологическом отделение, которое рассчитано на 5 индивидуальных родовых залов и оказывает круглосуточную плановую и экстренную специализированную акушерскую помощь беременным, роженицам и родильницам, с проведением комплекса высокотехнологических лечебно-диагностических мероприятий.

 

Как отмечает директор больницы города Конаев, врач акушер-гинеколог высшей категории Ракишева Айман Галимжановна, в родильном отделении, которое является одним и главных структурных подразделений медицинского учреждения, практикуется ведение родов и оперативных вмешательств, с использованием современных, эффективных, перинатальных технологий, а также наблюдение в раннем послеродовом периоде: «Мы практикуем применение современных методов диагностики гипоксии плода и профилактику неонатальных осложнений. Каждая родильная и операционная оснащены современным оборудованием: для удобства и безопасности беременных; следящей аппаратурой за состояния плода; транспортным инкубатором. Вместе с тем, в родах проводится медикаментозное обезболивание процесса родов, применяется эпидуральная анестезия. Особенностью нашего родильного отделения является индивидуальная планировка родзалов с качественным их обеспечением всей необходимой аппаратурой: удобная кровать «трансформер», кардиомонитор, пеленальные столы с обогревом, операционные лампы, электронные весы и т.д. Используются только одноразовые комплекты белья, катетеры, системы для инфузий. Обеспеченность медицинским оборудованием в родильно-гинекологическом отделении, на сегодняшний день, составляет 100 процентная. 

Также мы побеседовали с роженицами, которые рассказали нам о созданных комфортных условиях. 

Айгуль: «Я поняла, что в родзале могу вести себя так, как мне удобно: могу ходить, лежать, принимать колено - локтевое положение, слушать любимую музыку и т.д. При желании имею возможность использовать личное белье, сменную обувь, предметы личной гигиены. Для новорожденного: носочки, шапочка, распашонка и подгузники. Все 3 дня, что я нахожусь в родильном отделении больницы города Конаев, чувствую невероятное счастья и поддержку медицинского персонала».

Ракишева Айман Галимжановна: Врачи нашего родильного отделения приверженцы естественных (консервативных) родов, поэтому врач только наблюдает за процессом родов, вмешиваясь и применяя медикаменты только по строгим медицинским показаниям. Любые манипуляции в родах проводятся после подробного объяснения необходимости медицинского вмешательства и получения согласия роженицы. В отделении оказывается высококвалифицированная помощь не только здоровым беременным женщинам, но и пациенткам групп высокого риска, женщинам с перинатальными проблемами. Также у нас практикуются роды через естественные родовые пути у женщин с рубцом на матке после кесарева сечения. После комплексной оценки, включающей данные анамнеза, показаний к предыдущей операции. Определяется возможность проведения родов через естественные родовые пути. Данные роды ведутся только опытными акушерами-гинекологами. Я слежу за этим лично.

При наличии показаний со стороны матери или плода производится кесарево сечение. Операция производится бригадой, включающей акушеров-гинекологов, анестезиологов, неонатологов, операционную сестру, анестезиолога, акушерку. Метод обезболивания при кесаревом сечении определяется анестезиологом индивидуально с учетом состояния роженицы, плода. При выборе метода обезболивания операции учитывается желание женщины. 

Я всегда призываю врачей: объяснять роженицам о важности непрерывного контакта мамы с младенцем, о важности частого прикладывания ребенка к груди, которое способствует наступлению ранней лактации, хорошему сокращению матки, получению навыков по уходу за ребёнком.

Персонал родильного отделения больницы города Конаев подобран из состава квалифицированных сотрудников: большинство врачей имеют высшую квалификационную категорию. Они проходили обучение: в Турции, Объединенных Арабских Эмиратах, России, Белоруссии, Испании и тд. Акушерки, операционные сестры имеют большой стаж работы по специальности, высшие квалификационные категории. У нас все хорошо. Я довольна сегодняшней работой коллектива родильного отделения! Уверена, что наше родильно-гинекологическое отделение внесет весомый вклад в улучшение демографической ситуации Алматинской области».

Пресс-служба больницы города Конаев

Это может Вас заинтересовать