Войти через

  • 11°C

Вторник, 16 апреля

Мы за начинающих предпринимателей

Мы за начинающих предпринимателей

13.11.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Проект по Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021г уже стартовал в Алматинской области. Не так давно Диана Джумадилова зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель. Она работала продавцом в маленьком магазинчике, и мысль о приобретении своей торговой точки не оставляла ее ни на минуту. Тем самым молодая бизнесвумен начала поэтапную реализацию своего дела совместно с консультантами ЦОПа – прошла обучение для начинающих предпринимателей, составила бизнес-план, получила направление с центра занятости, собрала все необходимые документы для кредитной заявки.

«Разумеется, все проходило не так гладко, как хотелось бы - рассказывает Джумадилова Диана – Но посильная и качественная помощь консультантов фонда помогло мне довести дело до конца. Теперь этот магазин мой, и нагрузка по кредиту существенно ниже, чем при стандартной коммерческой ипотеке».

Начинающий предприниматель получила финансирование под 6 % годовых в «БанкеЦентрКредит». На эти деньги она приобрела действующий, ею же ранее арендованный магазин, а гарантия фонда «Даму» составила 3 миллиона тенге. Максимальная сумма кредита по Программе «Продуктивная занятость и массовое предпринимательство на 2017-2021 гг.» 18 миллионов тенге, сроком до 7 лет для сельского хозяйства, и на остальные отрасли до 5 лет.

Это может Вас заинтересовать