Войти через

  • 12°C

Суббота, 08 октября

На какие льготы могут рассчитывать социальные предприниматели?

На какие льготы могут рассчитывать социальные предприниматели?

07.06.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

На площадке Палаты предпринимателей Алматинской области рассказали о мерах государственной поддержки для субъектов социального предпринимательства и разъяснили правила для вхождения в реестр социального предпринимательства. На встрече приняли участие начальник отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей Алматинской области Меруерт Бакибаева, директор Центра занятости города Талдыкорган Жанат Медетбеков, главный специалист Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматинской области Асхат Карибаев, начальник отдела камерального контроля ДГД Алматинской области  Ерсултан Смаилов, а также предприниматели.

Социальное предпринимательство предполагает устройство на работу людей с особыми потребностями, людей предпенсионного возраста, людей, освободившихся из мест лишения свободы, а также оказание социальных и иных услуг населению.

 

Субъектам социального предпринимательства предоставляются следующие льготы:

- налоговые льготы в соответствие с налоговым кодексом;
- финансовая поддержка;
- субсидирование ставки вознаграждения до 3%
- оплата аренды помещений;
- предоставление в аренду государственного имущества без выкупа на льготных условиях;
- информационная, консультационная и методическая поддержка;
- развитие акселерационных центров;
- содействие в развитии межрегионального сотрудничества;
- предоставление государственных грантов.

Также сообщаем, что Управлением предпринимательства и индустриально-инновационного развития начат прием заявок для включения предпринимателей в Реестр субъектов социального предпринимательства. Полную информацию можете получить в отделе развития человеческого капитала Палаты предпринимателей по телефону: 8-778-908-57-00, 8-771-451-90-04 или по адресу: г. Талдыкорган, 8 микрорайон, пр-т Астана 2А

Это может Вас заинтересовать