Войти через

  • 10°C

Вторник, 26 октября

Ночной хостел для бездомных открылся в Талдыкоргане

Ночной хостел для бездомных открылся в Талдыкоргане

08.10.21

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Необходимую помощь в приюте могут получить не только бездомные, но и граждане, прибывшие из мест заключения, передает sputnik.kz

Центр социальной адаптации для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, начал действовать в Талдыкоргане еще с октября 2012 года. Но в октябре этого года на базе учреждения открыли отделение ночного пребывания на 15 койко-мест.

Согласно распространенной акиматом информации, в хостеле оказывают 7 видов социальной помощи, бытового характера, медицинского, психологического, трудового, культурного, экономического и правового. Посетителями городского приюта, предположительно, станут лица без определенного места жительства и лица, освободившиеся из мест лишения свободы и (или) находящиеся на учете.

Как выяснилось, в 2021 году Центру социальной адаптации для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации из госказны выделили 19,5 млн тенге. Уточняется, что социальные услуги уже оказаны 154 гражданам, 49 из которых это люди, освободившиеся из мест заключения.

"Днем все соцуслуги оказываются мобильной службой, патрулирующие городские улицы. Но сейчас решением местных исполнительных органов услуги "социального патруля" предоставляются и в ночное время" - сообщили в акимате Талдыкоргана.

В хостел могут обращаться все нуждающиеся, даже те, кто не желает менять бродячий образ жизни. Посетителям предоставляются койки с 21.00 до 9.00 в летнее время и с 18.00 до 10.00 в зимнее время года. Но без обеспечения горячим питанием.

Это может Вас заинтересовать