Войти через

  • 33°C

Вторник, 09 августа

Новоиспеченные командиры прибыли в Конаев

Новоиспеченные командиры прибыли в Конаев

29.07.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Выпускники Военного колледжа Министерства обороны имени Шокана Уалиханова прибыли для дальнейшего прохождения службы в соединения и части Вооруженных сил, передает tinfo.kz

Высоко эрудированные, подкованные в теории и практике военного дела  сержанты-профессионалы приступили к постижению тонкостей обучения и воспитания личного состава.

С раннего утра и до отбоя младшие командиры во главе своих подразделений занимаются строевой подготовкой, обучают подчиненных навыкам владения оружием, выполняют боевые стрельбы и выходят на марш-броски. Их задача — проявить качества, присущие настоящему командиру, завоевать авторитет среди подчиненных, вникнуть в нужды личного состава.

– После окончания одиннадцатого класса по рекомендации военрука поступил в Военный колледж имени Шокана Уалиханова. По распределению попал в десантно-штурмовую бригаду города Конаева. Здесь нас встретили очень тепло, помогли решить бытовые вопросы. Буду проходить службу на должности командира отделения. Горд и вдохновлен этим событием. Постараюсь не подвести моих командиров и преподавателей, – выразил свой позитивный настрой гвардии младший сержант Альберт Горр.

В целях скорейшей адаптации молодых сержантов к условиям военной службы, их становления в должности с ними будут проведены учебно-методические сборы. В ходе занятий они подробно ознакомятся с основными принципами организации служебной деятельности в воинской части. 

Настрой начинающих командиров боевой, они отмечают, что в Военном колледже их научили дисциплине, выдержке, преподаватели и  командиры вооружили необходимыми знаниями. Из своего опыта поняли одно: быть военным – это сложно и ответственно. 

Необходимо отметить, что сегодня Военный колледж Министерства обороны имени Шокана Уалиханова  является основным центром подготовки профессиональных сержантов. Выпускники успешно проходят службу как в Вооруженных силах, так и в других силовых структурах.

Это может Вас заинтересовать