Войти через

  • 09:44:54
  • -10°C

Четверг, 03 декабря

Новый секретарь областного маслихата избран

Новый секретарь областного маслихата избран

30.03.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Сегодня под председательством акима области Амандыка Баталова состоялась XIII очередная сессия VI созыва, в ходе которой было рассмотрено несколько вопросов.

По первому вопросу с докладом о проделанной за 2016 год работе выступил первый заместитель областного филиала партии «Нұр Отан» Галиаскар Сарыбаев.


По второму вопросу было рассмотрено обращение об освобождении Серика Муканова от должности секретаря областного маслихата в связи с переходом на другую работу. Данное обращение нашло поддержку депутатов. На должность секретаря областного маслихата депутатской фракцией была предложена кандидатура Султана Дюсембинова, избранного по Райымбекскому избирательному округу №15 в ходе выборов депутатов в секретариат маслихата вместо выбывших. Предложение получило единогласную поддержку.

По четвертом вопросу в качестве председателя следующей сессии областного маслихата был избран Аскар Сулейменов.

Подводя итоги сесии, аким области А.Баталов выразил депутатам признательность за оказываемую поддержку, в том числе и в работе по утверждению бюджета на 2017 год.

- Глава государства ставит перед нами конкретные задачи. В приоритете направления, обозначенные в Послании. Это использование в работе современных технологий, увеличение производительности труда, открытие экспортоориентированных производств. Уверен, что продолжая совместно работать, мы достигнем поставленных целей, - сказал А.Баталов, отметив качественную работу Серика Муканова и пожелав ему успехов на новом поприще. Также глава региона выразил уверенность, что Султан Дюсембинов ответственно и эффективно будет исполнять возложенные на него обязанности.

zhetysu.gov.kz

Это может Вас заинтересовать