Войти через

  • 17°C

Четверг, 25 июля

Пассажиров до станций поезда из Узынагаша в Алматы доставят бесплатные автобусы

Пассажиров до станций поезда из Узынагаша в Алматы доставят бесплатные автобусы

03.10.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

С момента запуска пригородных поездов прошло более полутора месяцев.

Пригородные поезда, следующие в Алматы из Узынагаша и Капшагая, запущены в середине августа в рамках развития алматинской агломерации для жителей области, которые ежедневно ездят на работу в Алматы.

По словам руководителя Управления транспорта и автомобильных дорог Алматы Максута Исахова, определенный интерес в поездам у алматинцев и жителей области есть.

«В Капшагайском направлении пассажиропоток с момента запуска увеличился в 2 раза, в сутки мы перевозим до 700 пассажиров. Что касается Узынагашского направления, то здесь роста пассажиропотока не замечено из-за того, что «Казахстан Темiр жолы» на том участке проводит ремонт железнодорожных путей. Они нас письменно заверили, что до 10 октября они завершат ремонтные работы», - сказал Максут Исахов в кулуарах презентации центра обслуживания «Онай».

Сейчас в узынагашском направлении, по словам Исахова, не совсем удобный график движения поездов, они остананавливаются в труднодоступных для пассажиров местах.

«После 10 октября мы сможем определить удобные графики движения и места остановок. Обслуживающая поезд компания «Туран экспресс» взяла обязательство организовать в Узынагашском направлении бесплатные автобусы, которые будут подвозить пассажиров от населенных пунктов до станций поезда», - сказал Максут Исахов.

Напомним, проезд в пригородных поездах составляет 80 тенге, действует система «Онай». Движение субсидируется из алматинского бюджета, в этом году сумма субсидий составила 280 млн. тенге.

Это может Вас заинтересовать