Войти через

  • -7°C

Вторник, 27 февраля

Пляжный бизнес города Конаев был под угрозой закрытия

Пляж Конаев

16.05.23

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Предприниматели города Конаев обратились в Совет по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции по вопросу непредоставления в аренду на новый срок земельных участков на городском пляже Капшагайского водохранилища в связи с реконструкцией пляжа, передает tinfo.kz

Местными исполнительными органами города планировалось произвести реконструкцию пляжа летом текущего года.

При этом, предприниматели на протяжении 6 лет ежегодно на летний период заключали договора аренды с ТОО «Қапшағай Тұрғын Уй» на содержание и обеспечение благоустройства городского пляжа – оказание посетителям пляжа качественного пляжного сервиса.

Согласно условиям договора, каждый предприниматель за свой счет провел электроэнергию, канализацию и воду, а также производил оплату коммунальных услуг.

С 2017 года бизнес вложил большое количество собственных и заемных средств в развитие городского пляжа.

Возмущение предпринимателей вызвал факт закрытия пляжа в разгар купального сезона, а также страх потери вложенных средств и усилий.

В свою очередь, после внесения рекомендации Совета, акиматом города Конаев принято решение о реконструкции пляжа после окончания купального сезона, а также о пролонгации договоров действующих предпринимателей после завершения строительно-монтажных работ.

Права предпринимателей защищены - Департамент Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Алматинской области.

Это может Вас заинтересовать