Войти через

  • 22°C

Понедельник, 22 апреля

Подписан меморандум между Комитетом торговли СУАР КНР и Палатой предпринимателей области Жетісу

Подписан меморандум между Комитетом торговли СУАР КНР и Палатой предпринимателей области Жетісу

07.11.23

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Подписан меморандум о международном сотрудничестве между Комитетом содействия развитию международной торговли СУАР Китайской Народной Республики и Палатой предпринимателей области Жетісу, передает tinfo.kz

Подписание этого важного документа состоялось в ходе арбитражного форума «Китай-Центральная Азия», прошедшего в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.

Успешная реализация меморандума позволит расширить торгово-экономические, научно-технические связи между Казахстаном и Китаем, тем самым будут созданы благоприятные условия для развития деловых связей, расширения взаимовыгодного сотрудничества, привлечения инвестиций.

«Данный меморандум поспособствует укреплению сотрудничества между субъектами малого и среднего бизнеса обеих стран, откроются новые горизонты для поиска партнеров в сфере торговли», — отметил председатель Палаты предпринимателей области Жетісу Даурен Оналбаев.

В свою очередь замглавы Китайского комитета содействия развитию международной торговли Чэнь Цзяньань подчеркнул, что комитет готов на правительственном уровне поспособствовать расширению спектра возможностей выхода на китайский и зарубежные рынки продукции казахстанских товаропроизводителей.

В форуме принимали участие не только представители из Казахстана, но и Узбекистана, России, а также других стран СНГ и мира.

Участники международного мероприятия отметили, что создание в Синьцзяне международной арбитражной платформы имеет важное значение для продвижения эффективных решений по торговым спорам.

По завершению работы форума был создан Центральноазиатский филиал Китайской международной торговой и экономической арбитражной комиссии.

Это может Вас заинтересовать