Войти через

  • -8°C

Пятница, 01 марта

Пострадавшие в преступлениях получили денежные компенсации в размере 4,5 млн в области Жетысу

Пострадавшие в преступлениях получили денежные компенсации в размере 4,5 млн в области Жетысу

06.06.23

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

30 пострадавших в преступлениях получили единовременные денежные компенсации в размере почти 4,5 миллиона тенге в области Жетысу, передает tinfo.kz со ссылкой на Polisia.kz.

С принятием закона "О фонде компенсации потерпевшим" в Казахстане был создан институт оказания материальной помощи жертвам преступлений. Компенсация предназначена для соцподдержки потерпевших и осуществляется в виде единовременной фиксированной денежной выплаты. Предусмотрены выплаты по 124 составам преступлений, описанных в 46 статьях УК.

"Размер компенсации составляет от 30 до 50 МРП, в зависимости от квалификации уголовного правонарушения. В текущем году денежная единовременная компенсация выплачена 30 жителям региона. Общая сумма выплат составила 4 миллиона 424 тысячи 430 тенге", – сообщили в ДП области Жетысу

Выплаты нацелены на поддержку лиц, материально пострадавших от преступлений, но не имеющих возможности получить возмещение вреда, в том числе и по нераскрытым преступлениям. Единовременные финансовые выплаты потерпевшим начали поступать с июля 2020 года.

.

Это может Вас заинтересовать