Войти через

  • -1°C

Среда, 30 ноября

Проблему водоснабжения военного городка «Улан» решат

Проблему водоснабжения военного городка «Улан» решат

17.11.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В военном городке «Улан», жильцы которого неоднократно жаловались на перебои с водоснабжением по причине изношенности сетей, проблема с питьевой водой будет наконец решена. Во втором квартале 2023 года начнется строительство и реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения в военном городке «Улан»,  а также в жилом массиве «Жастар 1/1», юго-восточном районе города и селе Еркин, передает tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима области Жетысу.

По словам акима области Жетысу Бейбита Исабаева, результаты государственной экспертизы будут получены до конца декабря текущего года. При этом особое внимание будет уделено и обеспечению питьевой водой жителей дачных массивов.

 

В частности, в этом месяце будет запущена система водоснабжения в дачном сообществе «Ащибулак» (ТОО «Универсал Строй Сервис», 195,9 млн.тенге), а в следующем году – в дачном сообществе «Красный камень» (756 млн. тенге, на 2022 год – 300 млн. тенге, ТОО «Қарасай Құрылыс»),  где работы выполнены на 33%.

- Будут проведены поисково-разведочные работы подземных вод в дачном обществе «Сарыбулак». При достаточном их количестве, будем строить местный водозабор, - сообщил Бейбит Исабаев в ходе встречи с населением областного центра.

В целом город Талдыкорган обеспечен централизованным водоснабжением на 98%. Протяженность коммунальных водопроводных сетей города – 610 км, канализационных сетей – 365 км.

Это может Вас заинтересовать