Войти через

  • -3°C

Среда, 30 ноября

Продолжается строительство новой школы на 120 мест в селе Бирлик Сарканского района

Продолжается строительство новой школы на 120 мест в селе Бирлик Сарканского района

05.09.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В селе Бирлик Сарканского района продолжается строительство новой школы, в которой смогут обучаться 120 учеников. Дополнительно к школе будет построен миницентр на 25 мест. Стоит отметить, что в селе Бирлик на данный момент функционирует старая приспособленная школа, на базе которой обучается около 123 учеников, передает tinfo.kz

Строительные работы по реализации проекта начаты в ноябре прошлого года. На данный момент выполнено 40% всей работы. Общая стоимость проекта составляет 1 млрд 8 млн тенге. В данную сумму также входит строительство ИЖС, котельной, футбольного стадиона и благоустройство территории в целом.

 

Возведением образовательного учреждения занимается подрядная организация «Құрылысшы-ТБС». Согласно плану, учебное заведение должны были сдать в эксплуатацию в конце текущего года, однако в связи со значительным ростом цен строительных материалов, проект пришлось сдать на корректировку. В настоящее время он на стадии прохождения государственной экспертизы.

По словам директора местного образовательного учреждения, на данный момент дети обучаются в двухэтажном приспособленном здание, на базе которого отсутствуют актовый и спортивный залы.

- Наша школа была построена в 1971 году. В настоящее время у нас обучается 123 ученика, однако мест для всех не хватает, поэтому учатся в две смены. Мы стараемся создать максимально комфортные и благоприятные условия для того, чтобы наши ученики получили качественное образование. Дети же со своей стороны стремятся прилежно учиться. Качество знаний по итогам прошлого учебного года составляет 64,6%. Ежегодно мы выпускаем по 5-6 учеников с аттестатами особого образца. Могу с гордостью сказать, что в этом году 5 выпускников поступили на грант. Всего в школе трудится 25 педагогов. Все мы с нетерпением ждем, когда наши ученики будут учиться в новой современной школе. Несомненно, это положительно повлияет на их уровень подготовки, - говорит педагог с сорокалетним стажем, директор школы Шара Дудбаева.

Стоит отметить, что в селе Бирлик проживает 500 человек, и новая школа – это долгожданное радостное событие для всех.

Это может Вас заинтересовать