Войти через

  • -2°C

Суббота, 04 февраля

Прокуроры Алматинской области провели встречу с молодежью: почему это важно

Прокуроры Алматинской области провели встречу с молодежью: почему это важно

05.12.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Активность высшего надзорного органа в сетях с приходом нового главного прокурора области продолжает набирать обороты. Так, в рамках акции «Заң керуені» были организованы выезды по всем районам области, теперь же прокуратура, по всей видимости, обратила на другую, важнейшую проблему общества – профилактика работы с молодежью, передает tinfo.kz

В городе Конаев прокуроры области провели встречу с учащимися школы №4 имени Касыма Кайсенова.

 

«В ходе встречи обсуждены вопросы профилактики Суицида и наркомании, а также преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних», - говорится в сообщении.

Ранее, прокурор Карасайского района Жанибек Жакаев встретился со студентами университета Суйлеман Демиреля. На встречи студенты активно задавали вопросы, а сама встреча продлилась больше часа.

«Как вы знаете, Президентом страны Касым-Жомарт Токаевым была предложена Концепция «Слышащее государство», а предложенные Президентом реформы, в основном направлены на развитие молодежи. Поэтому, призываю вас быть активными, ответственными гражданами своей страны. Также, мы готовы обсудить с заинтересованными студентами вопрос прохождения практики у нас в прокуратуре Карасайского района», - подытожил встречу прокурор Карасайского района Жанибек Жакаев

Почему же важно работать с молодежью?

Ни для кого, ни секрет, что в Казахстане знание законов остается на достаточно низком уровне. Большая часть людей не знает ни своих прав, ни ответственности за различные правонарушения. Как известно, глава Государства делает акцент именно на образование детей. Их образованность и знание законов – это существенный вклад в развитие общества на долгие годы вперед.

«Особое внимание следует уделить детям. Потому что их благополучие - это надежная гарантия светлого будущего нашего государства», - подчеркивает президент.

Редакция «Пятого региона» планирует уделить внимание изменениям «Закона о прокуратуре», а также осветить работу qr-кодов, установленных областной прокуратурой в образовательных и медицинских учреждениях, в самое ближайшее время.

Это может Вас заинтересовать