Войти через

  • 33°C

Вторник, 09 августа

Реализации якорных Республиканских проектов: Лепта области Жетiсу

Реализации якорных Республиканских проектов: Лепта области Жетiсу

27.06.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Посетив, промышленные предприятия Талдыкоргана и Коксуского района, аким области Жетісу уделил особое внимание на участие предприятий области  во внесении вклада в реализацию якорных республиканских проектов. Так, предприятия и объекты МСБ Жетісу могу увеличивать долю «жетысуского» содержания и участвовать в решении социальных проблем региона, передает tinfo.kz

Аким области отметил  возможности для активного роста у швейной фабрики «Айсулу». На данный момент, здесь трудится 100 человек, средняя заработная плата – 100-200 тыс. А также, сотрудники обеспечиваются бесплатными обедом и службой развозки. Фабрика открылась совсем недавно, но может производить порядка 200 видов продукции и руководство наладило  сотрудничество с более 250 компаниями. В основном это спецодежда, медицинские халаты, постельное белье. Как отметил Бейбит Исабаев, швейная фабрика, к примеру, может обеспечивать своей продукцией по сниженным ценам медицинские учреждения региона, при этом получать выгоду за счет объема заказа.

«Благодаря госзаказу за 2-3 года небольшое предприятие сможет укрепить свои позиции на местном рынке, найти постоянных клиентов, а значит в последующем расширить производство, увеличить число постоянных рабочих мест и зарплату сотрудников. Это огромная польза для населения. А еще есть налоговые отчисления в бюджет и социальная ответственность бизнеса. Ведь одной из главных наших задач  является налаживание такого механизма работы между государством и бизнесом, который позволит улучшить качество и уровень благосостояния населения», - отметил Бейбит Исабаев.

Еще одно предприятие - ТОО «Темирбетон», специализирующееся на производстве железобетонных изделий и конструкций для электросетевого строительства, обладает производственной мощностью 65 тыс. м3. Здесь трудится свыше 400 человек. Учитывая опыт и возможности предприятия, компании было предложено внести свою лепту в реализацию республиканского проекта по строительству в районе Балхаша железнодорожной ветки Мойынты – Достык,  предложение о прокладке электролиний Бесколь – Акши, Акши – Коктума – Актогай и изготовление лотковых систем, что особенно актуально в работе по восстановлению ирригационных сетей для решения проблемы нехватки поливной воды в крупном сельскохозяйственном регионе. Напомним, что компания участвовала в строительстве железнодорожного вокзала «Нур жолы» в столице и ж/д Алматы-Чу.  К слову, в прошлом году предприятие выплатило 2,4 млрд. тенге налоговых отчислений.

Это может Вас заинтересовать