Войти через

  • 6°C

Вторник, 26 октября

Реализацию Дорожной карты обсудили в Алматинской области

Реализацию Дорожной карты обсудили в Алматинской области

30.09.21

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Сегодня с участием акима области, председателя областного филиала партии «Nur Otan» Амандыка Баталова состоялось заседание Бюро Политического совета регионального филиала партии, в ходе которого были обсуждены промежуточные результаты работы по реализации Дорожной карты в рамках исполнения Предвыборной программы партии «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!». Всего по 7 направлениям данной Дорожной карты на 2021-2025 гг. в области определено 24 индикатора и 165 мероприятий, на реализацию которых выделено 2,7 трлн. тенге. Из них на текущий год на реализацию 113 мероприятий по 24 индикаторам выделено 297,5 млрд. тенге, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

В рамках республиканской, областной, городских и районных Дорожных карт, реализуемые с начала текущего года мероприятия, охватывают все сферы социально-экономического развития региона. Это образование, здравоохранение, культура, жилищное строительство, сельское хозяйство, общественная безопасность.

По словам руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования Жомарта Амирханова, на данном этапе из 165 мероприятий есть риск неисполнения 10.

Амандык Баталов, изучив каждый из 10 пунктов, поручил своим заместителям разобраться по каждому направлению и принять необходимые меры.  

- Принципиально важно выполнять все показатели. По каждому пункту Дорожной карты совместно должны эффективно отработать мои заместители, акимы районов и городов, руководители управлений и департаментов, привести все в соответствие и не допустить неосвоение бюджетных средств. Акимы районов и городов должны каждый день контролировать каждый объект, ведь это делается для жителей ваших регионов, поэтому вы должны душой болеть, прилагать все усилия для их качественной реализации, — отметил А. Баталов.

О ходе реализации районных Дорожных карт доложили акимы Аксуского, Панфиловского, Енбекшиказахского и Сарканского районов. Отчитавшись, они заверили, что необходимые меры приняты и по каждому из запланированных мероприятий ведется необходимая работа. Активизироваться в этом направлении было поручено акиму Панфиловского района.

Подводя итоги заседания, глава региона потребовал максимально ответственно отнестись к исполнению Дорожной карты. Амандык Баталов подчеркнул, что Дорожная карта - это конкретный план работы, направленный на социально-экономическое развитие области и повышение уровня жизни ее жителей, поэтому каждый ее пункт имеет принципиально важное значение. «Необходима системная и активная работа каждого партийца», -  резюмировал аким Алматинской области.

Это может Вас заинтересовать