Войти через

  • 27°C

Суббота, 22 июня

Роль общества неоценима в эффективном освоении бюджетных средств в Алматинской области

Роль общества неоценима в эффективном освоении бюджетных средств в Алматинской области

27.10.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В рамках рабочего визита в Алматинскую область руководитель Службы превенции Агентства по противодействию коррупции Саян Ахметжанов принял участие в заседании Общественного совета региона и провел встретился депутатами маслихата, передает tinfo.kz

Им отмечено, что создание новых областей сопровождается ассигнованиями из резерва Правительства и выделением средств региональными крупными предприятиями на развитие инфраструктуры регионов.

При этом, как показала практика создания Туркестанской области, увеличение объемов финансирования сопровождается высокими коррупционными рисками, а порой и преступлениями.

В этой связи, С. Ахметжанов призвал членов Общественного совета и депутатов маслихата активно участвовать в определении направлений развития и строительства области.

Как говорил Глава государства, приоритет должен отдаваться строительству социальных объектов, в том числе в сферах здравоохранения, образования и спорта.

В первую очередь должны учитываться интересы жителей, а также вопросы развития инфраструктуры, открытия новых производственных мощностей и их модернизация.

По мнению участников встречи, гражданское общество должно отстаивать интересы граждан, и сопровождать все проекты под ключ.

Для этого в Законе «Об общественных советах» предусмотрены такие инструменты, как общественный мониторинг, экспертиза и заслушивание чиновников.

Это может Вас заинтересовать