Войти через

  • 30°C

Воскресенье, 03 июля

Рощу вырубили для строительства спорткомплекса в Алматинской области

Рощу вырубили для строительства спорткомплекса в Алматинской области

11.04.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Жители села Чилик Алматинской области возмущены вырубкой рощи с многолетними деревьями, передает МИА «Казинформ».

В акимате Енбекшиказахского района сообщили, что на месте вырубленных деревьев планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

«В селе Шелек (при въезде) для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса подрядной организации ТОО «СП-Нефть» дано разрешение согласно действующего законодательства на вырубку зеленых насаждений в количестве 367 штук деревьев разных пород. Материалы инвентаризации и акты лесопотологического обследование зеленых насаждений имеются», - сообщили в пресс-службе акимата.

При этом отмечается, что в соответствии с приказом министра национальной экономики РК от 20 марта 2015 года «Об утверждении типовых правил содержания и защиты зеленых насаждений, правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов» при вырубке деревьев осуществляется компенсационная посадка деревьев в десятикратном размере.

«ТОО «СП-Нефть» согласно плану будет произведена компенсационная посадка деревьев в количестве 3670 штук (гарантийное письмо имеется)», - проинформировали в акимате района

Это может Вас заинтересовать