Войти через

  • 2°C

Среда, 01 декабря

РПП Алматинской области укрепляет взаимодействие с департаментом Агентства по защите и развитию конкуренции

РПП Алматинской области укрепляет взаимодействие с департаментом Агентства по защите и развитию конкуренции

22.11.21

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Палата предпринимателей Алматинской области и департамент Агентства по защите и развитию конкуренции РК по Алматинской области договорились о сотрудничестве. Между организациями заключен меморандум по вопросам защиты прав предпринимателей. Документ подписали директор региональной палаты Лаззат Чинкисбаева и руководитель департамента Ермек Камелев.

Ермек Кемелев, поблагодарив «Атамекен» за организованную встречу, предложил площадку Совета по выявлению и устранению барьеров входа на товарные рынки для рассмотрения и решения системных вопросов бизнеса.

«Мы планируем перезагрузить работу Совета и активно вовлечь в обсуждение «Атамекен» и бизнес-сообщество с целью выявления и устранения административных, экономических и иных барьеров, а также формирования конкурентной рыночной экономики», – сообщил руководитель областного департамента Агентства по защите и развитию конкуренции РК Ермек Камелев.

В ходе встречи стороны договорились о совместных мероприятиях по выявлению барьеров и нарушений законности в сфере предпринимательства.  

«Мы недавно подписали меморандум с транспортной прокуратурой города. Прокуратура является нашим стратегическим партнером по вопросам защиты прав бизнеса. Многие вопросы предпринимателей рассматриваем на Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции. Поэтому сотрудничество с департаментом будет еще одной площадкой, где мы сможем озвучивать вопросы и прорабатывать их решение», – подчеркнула глава палаты предпринимателей Лаззат Чинкисбаева.

Напомним, ранее в целях усиления правовой защиты субъектов предпринимательства между палатой и транспортной прокуратурой был заключен меморандум о сотрудничестве. Также в Илийском и Талгарском районах совместно с прокуратурой области организованы совместные заседания по заслушиванию проблемных вопросов бизнеса алматинского региона.

Это может Вас заинтересовать