Войти через

  • 12°C

Суббота, 08 октября

Съемки фильма «Балуан Шолак» завершены

Съемки фильма «Балуан Шолак» завершены

10.10.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

РежиссерНургельды Садыгулов завершил съемки биографического фильма «Балуан Шолак». Кинолента снята по заказу Министерства культуры и спорта РК при участии киностудии «Казахфильм».

Фильм «Балуан Шолак» посвящен легендарной личности, борцу и композитору Нурмагамбету Баймырзаулы. С юных лет Нурмагамбет отличался не только физическими данными, но и любознательностью, пытливым умом. Оказавшись однажды на ярмарке, он решил попробовать свои силы в борьбе, и весьма удачно. Молва о казахском борце разлетелась по всей степи. Балуаном Шолаком (беспалый борец – Прим.ред.) героя прозвали из-за отсутствия пальцев на правой руке.

 

Фото со съемок фильма «Балуан Шолак»

Съемки художественного фильма стартовали в начале июня 2017 года. Снимали картину в поселках Кеген и Жаланаш, расположенных в Алматинской области, а также в Павлодаре и зоне отдыха Боровое. В съемках участвовали актеры: Медгат Умиралиев, Александр Багрянцев и Жанель Макажан. Балуана Шолака сыграл Еркебулан Дайыров, который ради роли поправился на 10 килограммов и прошел курс по вольной борьбе.

Как заверил Нургельды Садыгулов, работа над кинолентой завершится к концу текущего года. Финальный вариант ленты будет оценен Экспертным Советом киностудии «Казахфильм».

Это может Вас заинтересовать