Войти через

  • -12°C

Суббота, 03 декабря

С проблемами в общественную приемную

С проблемами в общественную приемную

08.12.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Накануне в общественную приемную областного филиала партии «Нұр Отан» с различными вопросами пришли жетысусцы к государственному инспектору Администрации Президента РК Жайсану Ахметову. К госинспектору обратились одиннадцать человек. Две жительницы города Текели психолог в городской больнице Ильзира Мухаметкаримова и учительница местной школы Дина Аманбайкызы обратились с двумя проблемами. Если в первом случае речь шла о вреде отходов хвостохранилища в составе, которых минеральные образования от переработки свинцово-цинковых руд и клинкера, которые привели к увеличению числа онкобольных в моногороде. А во втором случае - строительство современных детских игровых площадок во всех дворах города. Присутствующему на приеме акиму города Текели Бахтияру Унербаеву были даны соответствующие поручения в решении проблем.

Нургуль Матышева обратилась с просьбой о получении жилья. Как рассказала женщина, она ухаживает за тремя людьми с особыми потребностями, снимает малосемейку в общежитии за 35 тысяч тенге.

 

- Я не работаю, воспитываю сына инвалида Диаса Жаксыкелдиева 1999 года рождения и ухаживаю за сестрами I и II группы инвалидности, на аренду квартиры уходит сумма с пособий по инвалидности, оставшиеся деньги на лекарства и пропитание, - говорит она. Жайсан Куатович предельно ясно объяснил, что потребгность в жилье очень большая, хоть очередь на квартиры медленно, но движется. Он попросил женщину набраться терпения, и заверил, что на следующий год она уже получит квартиру, а укоротить срок получения квартиры является незаконным.

Всех, кто пришел в этот день в общественную приемную, госинспектор Администрации Президента Жайсан Ахметов внимательно выслушал, взяв на личный контроль их обращения.

Это может Вас заинтересовать