Войти через

  • 30°C

Воскресенье, 03 июля

«Скорая помощь на лодке»: Фельдшер из Алматинской области переплыл реку Иле для спасения пациента

«Скорая помощь на лодке»: Фельдшер из Алматинской области переплыл реку Иле для спасения пациента

22.04.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Фельдшерам скорой помощи Алматинской области не страшны ни реки, ни леса. Главная их цель сохранить жизни и оказать своевременно помощь пациентам. Не давно в скорую помощь поступил звонок, о колотых ранах мужчины, передает tinfo.kz

Но проблема была в том, что вызов поступил с фазенды, которая находится на другом берегу реки Иле. Так фельдшеру 12 подстанции Балхашского района Данияру Кумисбаеву пришлось переплывать реку на лодке, чтобы попасть к пациенту.

После поступления вызова старший фельдшер Зейнеш Абдрахманова обратилась за помощью к полицейским, и фельдшер Данияр Кумисбаев незамедлительно выехал на вызов, ведь на кону была человеческая жизнь.

Фельдшер вместе с сотрудниками полиции нашли местного жителя с села Миалы у которого имелась моторная лодка. Через 40-минут они прибыли на другой берег, но им пришлось еще 1 км пешком пройти через лес.

В свою очередь, старшие врачи станции скорой помощи области все время была на связи с пациентом, а старший фельдшер Балхашского района Зейнеш Абдрахманова следила через видеозвонок за его состоянием здоровья.

В это время фельдшер Данияр Кумисбаев добрался до места и оказал первую экстренную помощь пострадавшему. Затем на той же лодке пациента довезли до кареты скорой помощи, где фельдшер вновь обследовал пациента и незамедлительно его доставили в районную больницу.

- За 17 лет работы мы видели многое. Не смотря на любые условия мы должны быть всегда на готове. Главное — это сохранить жизни. Для скорой помощи свойственно получать быстрый результат от своей работы. Человеку было плохо, и совсем скоро ты видишь результат от оказанной помощи, - сказал Данияр Кумисбаев.

Напомним, в 12 подстанции работают 3 бригады 12 фельдшеров и 12 водителей. И они всегда готовы прийти на помощь несмотря на дальние расстояния и другие трудности и обстоятельства.

Это может Вас заинтересовать