Войти через

  • -14°C

Вторник, 27 февраля

Служению обществу в действии

Служению обществу в действии

30.01.23

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В обучении английскому языку детей с нарушением слуха можно добиться значительных успехов. Это подтверждает опыт юных волонтеров Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган, переает tinfo.kz

На протяжении пяти лет NIS Талдыкорган сотрудничает с областным интернатом для слабослышащих и глухих детей. Ученики каждую неделю посещают своих подопечных, обучая их английскому языку. 

— Между интернатом и нашей школой был подписан меморандум о сотрудничестве в 2018 году. В рамках данного меморандума действует социальный проект по служению обществу «По зову сердца». Один раз в неделю наши волонтеры преподают уроки четырем группам разных возрастов, — рассказала о подробностях педагог-куратор-организатор Айгерим Еркинбаева. 

«Жақсылық жасауға ұмтыл» - девиз каждого ученика NIS. Больше десяти проектов по служению обществу показывают свои результаты. 

Актуальность и ценность этих проектов понятна и близка каждому, и заключается в тех вечных нравственных ценностях, как доброта, вера, патриотизм, честь и достоинство.

 Ярким примером ценности является то, что выпускники, приобретшие свой первый опыт служения обществу еще в школьные годы, теперь продолжают заниматься волонтерством и в стенах университетов.

— Для меня социальные проекты имеют большую значимость. Ведь волонтерское направление безусловно способствует формированию нравственного мировоззрения у учащихся и позволит оказать помощь тем, кто в ней нуждается или привлечь внимание общественности к острым социальным проблемам, — поделилась своим мнением ученица 11 класса Томирис Касымова.

 

Это может Вас заинтересовать