Войти через

  • 18°C

Вторник, 16 августа

Собственный дом на колесах собрал автомеханик из Казахстана

Собственный дом на колесах собрал автомеханик из Казахстана

27.05.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Автомеханик из Алматинской области своими руками сконструировал дом на колёсах. Евгению Мельникову на это потребовалось два года, передает tinfo.kz со ссылкой на Хабар 24.

По словам мастера, его автодом полностью укомплектован, и на нём можно объездить весь мир. Правда, осуществить мечту мужчине помешала пандемия. В будущем он планирует отправиться на своей машине по миру.

Гафу Уали, корреспондент:

— В этой передвижной «однушке» есть все условия для комфортной жизни. Собранный на основе обыкновенного пикапа, автодом имеет 5 спальных мест, мини-кухню и даже душевую с санузлом. По словам хозяина, на ней можно объездить весь мир в любую погоду.

На реализацию этого проекта у автора ушло два года. 57-летний Евгений Мельников знает автомобили, как свои 5 пальцев. Он проработал водителем больше 20 лет, а потом занялся ремонтом грузовых машин. В один из будней к нему обратился клиент – попросил отремонтировать заводской трейлер. Тогда он впервые увидел такую машину. И сразу пришла идея о создании собственного автодома.

Евгений Мельников, мастер:

— Значит, мы ремонтировали, и я видел их недостатки — в чем вообще недостатки этих автодомов. Плюс мы ездили на машине своей отдыхать. Ну, как бы путешествовать. И это я посмотрел, что в гостиницах, конечно, условия плохие, питание плохое, а цены дорогие. Поэтому захотелось иметь свой автодом.

Первый блин не всегда комом. Разобравшись во всех минусах заводских автодомов, Евгений за два года вместе с сыном построил свой идеальный дом. Что удивительно, у конструктора не было ни чертежей, ни четкого представления своего будущего трейлера. «Этот дом — сплошная импровизация», — говорит мастер.

Евгений Мельников, мастер:

— Когда техническая часть полностью удовлетворила меня, начали снимать кузов с нее, кабину отрезали. И всё. Всё это попутно я вымерил, потому что первая машина. Не делал до этого ни разу такого. Поэтому приходилось всё делать экспромтом.

На весь проект механик потратил больше 10 миллионов тенге. Он планирует объездить со своей семьей всю Европу. А пока он строит второй автодом, более компактный. Его тоже думает испытать в путешествиях.

Это может Вас заинтересовать