Войти через

  • 29°C

Воскресенье, 21 июля

Совместная работа департамента с партией «Аmanat»

Совместная работа департамента с партией «Аmanat»

24.05.23

Общество
TINFO
Служба новостей

В ходе реализации своей деятельности департаментом ведется работа с гражданским сектором, негосударственными организациями. В этой связи 23 мая т.г руководитель департамента торговли и защиты прав потребителей по области Жетісу Еділ Зайтбеков провел встречу с председателем областного филиала партии «Аmanat» г-ном Арыстангали Арыном и провел переговоры по совместной работе, передает tinfo.kz

В ходе встречи был рассмотрен вопрос соблюдения предельной торговой надбавки не более 15% к цене 19 видов товаров СЗПТ, указанных в постановлении акима области от 23.05.2023 года №148 «Об утверждении пороговых значений розничных цен на социально-значимые продовольственные товары на I, II, III кварталы 2023 года по области Жетісу". Также были рассмотрены вопросы профилактики нарушений по защите прав потребителей в рамках закона РК «О защите прав потребителей".

По реализации этих целей департаментом в дальнейшем будет организованы совместные мероприятия с областным и территориальными филиалами партии, депутатским корпусом в рамках общего плана по проведению мониторинговой работы.

В своем выступлении руководитель департамента Едил Зайтбеков отметил, что «Партия «Аmanat» имеет сеть филиалов и депутатские корпуса во всех городах и районах, и эти факторы станут хорошим подспорьем в определении соблюдения предельной торговой надбавки в размере не более 15% от цены СЗПТ. Кроме того, мы можем определить, нарушены ли права потребителей в наших районах-городах. С этой целью будет сформирован план совместной работы с руководством партии. Главное, получить результаты от проделанной работы и организовать соответствующие мероприятия по устранению нарушений с выявленными недостатками».

В целом, кроме департамента, члены комиссии партийного контроля при областном филиале партии проводят мониторинг цен и запасов продовольствия, медикаментов и топлива в небольших магазинах и крупных торговых точках.

Департамент торговли и защиты прав потребителей по области Жетісу

Это может Вас заинтересовать