Войти через

  • 30°C

Воскресенье, 03 июля

Стала известна дата объявления новых ставок утильсбора

автосалон

22.02.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешев сообщил, когда будут объявлены новые ставки по утилизационному сбору на автомобили и сельхозтехнику, передает tinfo.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства, Брекешев не смог сказать, подешевеют ли автомобили после снижения утильсбора. 

"Что касается вопроса ставки, ставки завтра (23 ферваля) будут объявлены на автомобильную технику и сельхозтехнику. По переданным деньгам информация уже всем известна, порядка 220 миллиардов тенге было на счетах "Оператора РОП" в банках второго уровня, которые согласно постановлению сейчас переданы в "Жасыл даму", - сказал министр.

Он не смог сказать, какая часть этих денег пойдет на льготное автокредитование. 

Напомним, 8 февраля Касым-Жомарт Токаев высказался об утилизационном сборе, отметив, что нельзя выбрасывать на ветер деньги, потраченные на развитие казахстанского автопрома. 19 января правительство приняло постановление в отношении ТОО "Оператор РОП", лишив его права собирать деньги за утильсбор, а также забрав в собственность государства активы, созданные за счет средств утилизационного сбора.

Это может Вас заинтересовать