Войти через

  • -9°C

Понедельник, 05 декабря

STOP-FAKE. Информация об отравлении водой жителей Сарканского района не соответствует действительности

STOP-FAKE. Информация об отравлении водой жителей Сарканского района не соответствует действительности

18.07.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В социальных сетях распространяется информация о массовом отравлении водой жителей Сарканского района. Что ответили в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля, сообщает tinfo.kz со ссылкон на Alataunews.kz

“Информация о том, что жители Сарканского района области Жетісу массово отравляются водой, не соответствует действительности», — указывается в сообщении Комитета.

 

Отмечается, что Сарканским районным управлением санитарно-эпидемиологического контроля на постоянной основе проводится мониторинг воды на микробиологические и санитарно-химические показатели.

«По результатам последних исследований, показатели воды соответствуют санитарной норме. Так же сообщаем, что в районную больницу с жалобами на отравление жители не обращались”, – сообщили в ведомстве.

Эпидемиологи просят казахстанцев не поддаваться на провокационные фейки и доверять лишь информации из официальных источников.

В ведомстве напомнили, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность по статье 274 Уголовного кодекса РК.

Это может Вас заинтересовать