Войти через

  • 29°C

Суббота, 20 июля

Сын генерала Кудебаева сообщил что его отец сдался добровольно - Видео

Сын генерала Кудебаева сообщил что его отец сдался добровольно - Видео

28.04.23

Общество
TINFO
Служба новостей

Сын генерала Серика Кудебаева сообщил, что его отец самостоятельно принял решение вернуться в Казахстан, передает tinfo.kz со ссылкой на orda.kz

В Талдыкоргане идет суд над экс-начальником Департамента полиции Алматинской области Сериком Кудебаевым. Перед заседанием к журналистам обратился его сын Арман Мырзакулов. Он рассказал, что его отец сам принял решение вернуться в Казахстан.

«Некоторые СМИ распространяют ложную информацию о том, что было задержание моего отца. Он сам позвонил младшему сыну, сказал, что всех любит и возвращается на свою Родину, и уже оттуда его забрали. Он вернулся, потому что здесь у него осталась семья», — сообщил Мырзакулов.

Он также отметил, что семья генерала никуда не уезжала и посетовал на преследования, допросы и проверки, которые, по его словам, идут регулярно в отношении близких Кудебаева.

Однако позже, Генпрокуратура заявила - информация о том, что Кудебаев вернулся добровольно не соответствует действительности.

«В СМИ и социальных сетях распространяются сведения о добровольном возвращении в Казахстан экс-начальника Департамента полиции Алматинской области Кудебаева С.М. Данная информация не соответствует действительности», - заявили в Генпрокуратуре.

«Установлено, что он незаконно пересек госграницу и вылетел из международного аэропорта г.Бишкек Кыргызской Республики в г.Стамбул, Турция. Для поимки и возвращения Кудебаева С.М. в страну правоохранительными и специальными органами во взаимодейтствии с иностранными партнерами проделана огромная работа. Подключены силы Интерпола, в Министерство юстиции Турецкой Республики направлены материалы по его экстрадиции. Отмечаем, что Кудебаев С.М. не собирался самостоятельно возвращаться на Родину, поскольку по полученным данным, он подал документы на оформление вида на жительство», - говорится в сообщении.

Это может Вас заинтересовать