Войти через

  • 30°C

Пятница, 12 августа

Талдыкорганские студенты будут изучать новые дисциплины в рамках Рухани Жангыру

Талдыкорганские студенты будут изучать новые дисциплины в рамках Рухани Жангыру

11.10.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В Жетысуском государственном университете действует рабочий офис по реализации программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». В рамках программы «Рухани жангыру» разработаны и внесены в учебный план новые дисциплины, которые направлены на пропаганду истории Жетысуского края. Об этом на информационной площадке регионального филиала службы центральных коммуникаций, рассказал проректор по инновационной работе и стратегическому развитию Жетысуского государственного университета имени Ильяса Жансугурова Мухтар Толеген.

- С апреля месяца, наш университет, а именно, рабочая группа работает по организационному, информационно-сопроводительному, учебно-воспитательному и научному направлениям, в офисе, который создан для реализации программы Рухани жангыру. На сегодняшний день, для студентов всех специальностей мы разработали методический план специальной дисциплины, которая называется «Модернизация общественного сознания». А для студентов специальностей: туризм, география, экономика и история введены совершенно новые элективные дисциплины, такие как: «История Жетысу», «Историческое краеведение» и «Исторический туризм». Наша молодежь ответственно относится к исполнению задач, поставленных Главой государства. Так, в рамках программы Туган жер, студенты факультета туризм, побывали в пешем походе в районах Алматинской области. И в дальнейшем есть планы организовать и провести акцию «Менің елім Қазақстан», - отметил Мухтар Адильбекович.

Подводя итоги, проректор отметил, что планы на текущий год масштабные, и их реализации необходимо особое внимание.

- Мы планируем создать курсы по переходу на латинскую графику, чтобы обучать студентов правильному написанию и произношению. А так же, разрабатываем каталог исторических объектов, на основе сакральных местностей Алматинской области. Эти проекты будут показывать результат проведенных работ по поставленным задачам, - подытожил он.

Галина Митковских

Это может Вас заинтересовать