Войти через

  • -2°C

Суббота, 04 февраля

Угроза перелива воды снята силами «Казселезащиты» в Алматинской области

Угроза перелива воды снята силами «Казселезащиты» в Алматинской области

25.01.23

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

24 января 2023 года в 09:00 часов на пульт ДЧC Алматинской области поступило сообщение о том, что произошло обледенение русла реки Каскелен Карасайского района, передает tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

По информации пресс-службы, в русле реки Каскелен Алматинской области в районе санатория «Сары Арка» отмечался подъем уровня воды за счет ледовых явлений (зажоры) протяженностью более 300 м. Для стабилизации подъема уровня воды незамедлительно была направлена техника и сотрудники отдела по ЧС Карасайского района, «Казселезащиты», местных исполнительных органов.

 

Для предотвращения выхода воды из стабилизированного русла реки и возможного формирования шугохода проведены превентивные работы по очистке русла реки от ледовых явлений.

От «Казселезащиты» задействована специализированная техника (экскаватор на базе «КАМаз» (гредола), оперативный автомобиль и работники аварийно-механизированной бригады.

«Принятыми мерами в 12:20 работы по очистке русла реки Каскелен были завершены, отсутствует угроза перелива воды за береговые линии, уровень воды спал. Угроза подтопления снята», - сообщили в пресс-службе.

Это может Вас заинтересовать