Войти через

  • -7°C

Пятница, 01 марта

Управление строительства области Жетісу подало в суд на поставщика, восстанавливающего областной акимат

Управление строительства области Жетісу подало в суд на поставщика, восстанавливающего областной акимат

29.03.23

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

По информации руководителя управления строительства Жетысуской области Темерлана БЕКТАСОВА, подрядчик, ремонтирующий здание акимата области, не выполнил свои обещания и не завершил в срок ремонтные работы. Теперь заказчик – управление строительства региона - подал на него в суд, передает tinfo.kz со ссылкой на ratel.kz

- К сожалению, поставщик не справляется со своими обязательствами. Мы привлекли его к административному штрафу, это 0,1 процент от оставшейся суммы строительных работ. Выходит ежедневно до 700 тысяч тенге. Но будет он платить штраф или нет, решит суд. Дело в том, что подрядчик подал встречный иск и обвиняет нас в том, что мы затянули проведение ряда строительных экспертиз. В общем, сегодня у нас идет судебная тяжба, - пояснил Темерлан Бектасов.

Напомним, здание акимата тогда ещё Алматинской области было сильно разрушено и сожжено в ночь с 4 на 5 января 2022 года. 

Изначально стоимость ремонта составляла 5,8 миллиарда тенге. Позже эту сумму снизили до 5,2 миллиарда тенге. Сегодня здание акимата области, по крайне мере внешне, выглядит почти завершенным. Однако новую дату сдачи "новостройки" никто не озвучивает.

Это может Вас заинтересовать