Войти через

  • 30°C

Воскресенье, 03 июля

В Алматинской области 16 тысяч предпринимателей воспользовались нефинансовой поддержкой государства

В Алматинской области 16 тысяч предпринимателей воспользовались нефинансовой поддержкой государства

16.02.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В 2021 году в Алматинской области свыше 16 тысяч предпринимателей получили 22,5 тысяч сервисных и консультационных услуг, сообщает Tinfo.kz.

Начинающие предприниматели в основном обращались за такими услугами: открытие ИП, разработка бизнес-плана, сдача бухгалтерского отчета. Менеджерами палаты было разработано 645 бизнес-плана на общую сумму почти 20,5 млрд тенге. Из них 140 проектов в различных секторах экономики получили финансирование в рамках госпрограмм и банках второго уровня.

«Предприниматели на безвозмездной основе могут получить бухгалтерские, юридические, маркетинговые услуги, а также услуги связанные с госзакупками, закупками нацкомпаний и недропользователей. Также во всех районных и городских филиалах Палаты предпринимателей субъектам предпринимательства и потенциальным предпринимателям предоставляется информация и консультация о мерах государственной поддержки бизнеса. Данные услуги доступны и в онлайн режиме на сайте g4b.kz», – сообщил и.о. директора Палаты предпринимателей Алматинской области Даурен Оналбаев.

Напомним, нефинансовая поддержка является одной из приоритетных направлений деятельности Региональной палаты предпринимателей. В рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса–2025» через Центры обслуживания предпринимателей оказывается безвозмездная нефинансовая поддержка.

 

 

Это может Вас заинтересовать