Войти через

  • 26°C

Воскресенье, 03 июля

В Алматинской области активно помогают матерям и детям из малообеспеченных и многодетных семей

малообеспеченные многодетные семьи

27.01.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Социальный центр для малообеспеченных и многодетных семей «Жанұя» был создан по инициативе отдела занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния города Талдыкорган. 

На сегодняшний день, центр «Жанұя» обеспечивает индивидуально-ориентированное сопровождение семей с детьми. Это включает в себя мероприятия психолого-образовательного, правового,  социально-медицинского, трудового - культурного характера.

В середине февраля прошлого года открылся подготовительный класс для детей дошкольного возраста, где на данный момент обучается 23 ребёнка.

С открытия СЦ «Жанұя» на курсы английского языка проходят обучение 64 ребёнка с 1-5 классы. 

«А для матерей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социальный центр «Жанұя» организовывает и проводит бесплатные курсы массажа, компьютерной грамотности, швеи, парикмахера, повара  на безвозмездной основе с привлечением квалифицированных преподавателей и предоставлением  сертификата о прохождении обучения. Всего с момента открытия центра прошли обучение 176 матерей»,– поделилась Президент ОО "Талдыкорганский региональный центр поддержки женщин" Жанар Нурмуханова.

После прохождения обучающих курсов было трудоустроено 63 человек.

Вместе с этим, при поддержке центра в прошлом году Республиканский благотворительный фонд «Харакет» купил частный дом многодетной матери-одиночке в поселке Карабулак, Ескельдинского района Алматинской области. 

А в текущем году планируется внедрение услуг центра и оказание помощи многодетным и малообеспеченным семьям, проживающих в дачах Кызылтас и Уитас близ города Талдыкорган.

Это может Вас заинтересовать