Войти через

  • 10°C

Вторник, 26 октября

В Алматинской области Бюро Политсовета проинспектировало реализацию «Дорожной карты»

В Алматинской области Бюро Политсовета проинспектировало реализацию «Дорожной карты»

30.09.21

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Сегодня с участием Председателя Алматинского областного филиала партии «Nur Otan», акима области Амандыка Баталова прошло заседание Бюро Политического совета регионального филиала партии, сообщает Tinfo.kz.

На заседании были заслушаны итоги работы в рамках «Дорожной карты» по исполнения Предвыборной программы партии Nur Otan по Алматинской области «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!». На заседании принимали участие заместители акима области, руководители областных управлении, акимы районов и городов,  депутаты всех уровней, члены фракции, председатели всех общественных советов при региональном филиале партии.

Председатель областного филиала заслушал доклад о ходе реализации руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования Жомарта Амирханова, акимов Аксуского, Енбекшиказахского, Сарканского и  Панфиловского районов по рискам неисполнения «Дорожной карты».

Всего на реализацию «Дорожной карты» партии на 2021-2025 годы определены 409 индикаторов, 2401 мероприятии. Из них в республиканской Дорожной карте - 291 мероприятиЯ и 28 индикаторов, областной - 165 мероприятий, 24 индикатора,  в районных и городских - 1945 мероприятий и 357 индикаторов.

Мы отслеживаем каждый пункт «Дорожной карты» исключая возможные риски неисполнения. На сегодняшнем заседании были заслушаны отчеты по рисковым обьектам в регионе, а также членам Бюро отчитались акимы районов где наибольшее количество таких возможных неисполнении. При  областном филиале созданы 12 общественных советов, на заседаниях которых мы с начала года рассматривали реализацию «Дорожной карты». Всего проведено 347 заседании, даны 816 рекомендации. Анализ реализации каждого обещания в регионе немаловажен. За несколько дней до заседания Бюро члены депутатской фракции партии в регионе выехали для мониторинга обьектов «Дорожной карты». Мы проинспектировали каждый обьект, были в каждом районе и селе. Итоги нашей общей работы мы видим сегодня на слайдах которые презентовали. В дальнейшем своевременная и качественная реализация данных обещании также будет на строгом партийном контроле», - отметила первый заместитель председателя областного филиала, руководитель депутатской фракции Гульнар Тойлыбаева.

 «Исполнение «Дорожной карты» партии это реальный показатель работы. Партия обещает конкретные дела и каждый раз мы несем ответственность по качественному и своевременному исполнению своих предвыборных обещании. А риски которые возникают в ходе реализации мы должны  заранее предупреждать и не допускать. Сегодня я заслушал всех ответственных лиц за исполнение, поручаю впредь не допускать подобных рисков. До конца года мы должны исполнить все пункты запланированные на  этот год», отметил глава региона.

На заседания председателем филиала Амандыком Габбасовичем были сделаны конкретные замечания и партийные взыскания в виде «предупреждения» ответственным руководителям областных управлении, акимам районов. В завершении председатель регионального филиала дал протокольные поручения всем участникам заседания.

Это может Вас заинтересовать