Войти через

  • 13:57:19
  • -1°C

Пятница, 04 декабря

В Алматинской области на коррупционные риски "проверяют" местные военкоматы

В Алматинской области на коррупционные риски "проверяют" местные военкоматы

17.11.20

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Анализ коррупционных рисков начат в сфере деятельности местных органов военного управления Алматинской области. Ранее Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по Алматинской области проведено 10 внешних анализов коррупционных рисков в различных сферах. Всего выявлено 136 коррупционных рисков, передает Tinfo.kz.

По всем имеющимся вопросам, жалобам и предложениям в деятельности военкоматов и медицинских комиссий по призыву в армию можете обращаться на единый Кол-центр Агентства «1424», либо на городской номер Департамента 8 (7282) 609-782.


Итоги внешних анализов выносятся на обсуждение общественности через площадку «Жетысу-Адалдык аланы», с дальнейшей публикацией итогов в социальных сетях.

К слову, внешний анализом выявляются те механизмы и способы, благодаря которым имеется возможность совершения коррупционных правонарушений. Потому что, если даже посадить коррупционера в тюрьму, то сам коррупционный способ/риск останется и на его место придет другой сотрудник, который сможет дальше использовать данный коррупционный способ/риск. 

По результатам внешнего анализа коррупционных рисков объекты анализа принимают меры по устранению причин и условий возникновения коррупции.

Это может Вас заинтересовать