Войти через

  • 28°C

Пятница, 20 мая

Специальный штаб по разъяснению референдума будет работать в Алматинской области

Специальный штаб по разъяснению референдума будет работать в Алматинской области

09.05.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В минувшую пятницу в Доме дружбы города Талдыкоргана состоялось заседание представителей институтов гражданского общества Алматинской области относительно референдума, передает tinfo.kz

Спикерами на собрании выступили представитель фонда "Харекет" по Алматинской области Амангельды Толамисов, председатель общественного объединения "Қандастар" Курметбек  Сансызбай и член Ассамблеи народа Казахстана Светлана Кондратенко. 

В ходе мероприятия Амангельди Габдылкаримович, заявил о создании областного общественного штаба, который в течении месяца будут проводить пропагандистку работу по информированию граждан о целях и задачах референдума, который должен принести  большие перемены и повысить показатель ответственности и уровень политизированности граждан. 

«Наша обязанность, как представителей неправительственного сектора, стать «золотым» мостом среди государством и обществом» и объяснить населению о их правах и обязанностях. Ведь у жителей страны впервые за 27 лет имеют возможность напрямую проголосовать за изменения в Конституции и взять ответственность за перемены в будущем», - сказал Курметбек Сансызбай.

КГУ «Jetisy media»

Это может Вас заинтересовать