Войти через

  • 7°C

Среда, 22 сентября

В Алматинской области неизвестная компания помогла инвалидам начать бизнес

В Алматинской области неизвестная компания помогла инвалидам начать бизнес

12.04.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В Алматинской области все чаще люди с ограниченными способностями изъявляют желание заниматься предпринимательской деятельностью с целью быть полезными для общества, сообщает 7sunews.kz со ссылкой на официальный сайт Фонда «Даму».

И все мы знаем, что в Алматинской области активно реализуется проект Фонда «Даму» по поддержке людей с ограниченными возможностями — «Даму-Комек».

Так, предприниматели с ограниченными возможностями Асхат Талгарбаев, Айгуль Акжаркенова, Александр Закорецкий, Тахир Тыливалдиев, Мираш Саиндильдина и Галина Муравьева обратились за спонсорской помощью в Фонд «Даму».

И на их заявки откликнулась компания, которая пожелали остаться неизвестной, считая, что поддержка нуждающимся оказывается не в целях саморекламы, а добрые дела делаются молча.

«Я инвалид III группы, являюсь членом общества глухих. Вместе с Александром Закорецким мы направили заявку на приобретение швейных машинок для шитья обуви. Стоит ли говорить, что мы были весьма удивлены, когда нам вручили профессиональное оборудование со всеми необходимыми принадлежностями и промышленным столом! Благодарим спонсора за поддержку — теперь мы готовы работать на благо нашего дела», рассказал Асхат Талгарбаев.

Айгуль Акжаркенова предоставляет юридические услуги. Для более эффективной работы ей был необходим компьютер, о чем она указала в своей заявке на получение помощи. От лица спонсора Айгуль вручили не только компьютер, но и системное оборудование со сканером, принтером, копировальной техникой и блоком бесперебойного питания. Также было установлено необходимое программное обеспечение.

Напомним, что Региональный Фонда «Даму» по Алматинской области в беспрерывном режиме оказывает поддержку инвалидам с предпринимательской инициативой. Для получения спонсорской помощи необходимо обратиться с заявлением в филиал Фонда по адресу: город Талдыкорган, улица Толебаева, 86. Также можно оставить онлайн-заявку на сайте damu-komek.kz.

7sunews.kz

Это может Вас заинтересовать