Войти через

  • 2°C

Среда, 01 декабря

В Алматинской области предприниматель кормит полуфабрикатами весь поселок

В Алматинской области предприниматель кормит полуфабрикатами весь поселок

18.11.21

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Молодой предприниматель Назгуль Акжолтаева, получив безвозвратный грант от государства открыла мини цех по производству полуфабрикатов. Своей продукцией девушка кормит пятитысячный поселок Шенгелды, который находится вблизи города Капшагай.

Назгуль Акжолтаева по профессии – педагог, однако до открытия своего цеха занималась онлайн-бизнесом. Она мечтала открыть свой магазин, а в последнее время задумалась о производстве. Так Назгуль начала печь торты, пироги, собирала фруктовые букеты. Развить идею с производством помогли в филиале Палаты предпринимателей города Капшагай, где ей было предложено обучиться проекту по основам предпринимательства «Бастау Бизнес» и подать заявку на получение безвозвратного гранта.

«Знаниями курса «Бастау Бизнес», я проанализировала свой регион, и пришла к мнению, что у населения есть спрос на домашние без консервантов, свежезамороженные полуфабрикаты. Благодаря государственной поддержке я открыла мини цех и теперь работаю над реализацией открытия собственного магазина», – сообщила предприниматель.

В рамках программы «Еңбек» Назгуль Акжолтаева получила грант в размере 200 МРП и на эти средства приобрела оборудование для цеха по производству полуфабрикатов. В цехе выпускается три вида пельменей, три вида вареников, котлеты, голубцы, манты, хинкали, самса, фаршированные перчики. Ежемесячно производится 120 кг продукции под брендом Damdi Alem.

«Лепим пельмени вручную, не теряя качества теста и фарша, без добавления химических добавок. Предлагаем клиентам свежезамороженную продукцию с меньшим сроком хранения. Изготавливаем цветные пельмени из овощных соков, которые пользуются особым спросом среди жителей. Сейчас со мной работают два человека. В следующем году планирую расширить ассортимент продукции и открыть магазин, поставить свои морозильные лари в магазины области», – рассказала она.

Как сообщила директор областной Палаты предпринимателей Лаззат Чинкисбаевой, с начала года в рамках программы «Еңбек» по проекту основам предпринимательства «Бастау Бизнес» обучились 3,1 тысячи безработных и начинающих предпринимателей. Всего из числа обученных по проекту с учетом завершивших в прошлые годы, грантовое финансирование и льготное кредитование в рамках госпрограмм получили более 1600 бизнес-проектов.

Это может Вас заинтересовать