В Алматинской области природным газом обеспечено 1,1 млн человек

Войти через

  • 18:05:11
  • -7°C

Воскресенье, 24 января

В Алматинской области природным газом обеспечено 1,1 млн человек

В Алматинской области природным газом обеспечено 1,1 млн человек

16.04.20

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

 

В Алматинской области газифицировано 144 населенных пункта из 474, подлежащих газификации. Природным газом в области обеспечено 1,1 млн человек или 56%, газ есть в 15-и районах и городах, передает TINFO.KZ со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

В целом на данном этапе в газификацию региона вложено более 65 млрд тенге бюджетных средств, построено более 1,4 тыс. км магистральных и разводящих сетей, 9 АГРС. Кроме того, за счет инвестиционных средств АО «КазТрансГаз» построены АГРС «Есик», «Шелек», «Жаркент», «Унгиртас» и  газораспределительные сети протяженностью 628 км на сумму 12,5 млрд. тенге.

В рамках Года газификации по поручению акима области ведется активная работа по газификации населенных пунктов области.

По словам руководителя областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Баглана Танекенова, в текущем году из областного бюджета выделено 1,7 млрд. тенге на газификацию с.Карабулак Ескельдинского района, протяженность газопровода – 161,5 км с охватом 15 тыс. абонентов. Также начата реализация 9 проектов в рамках ГЧП на сумму 12 млрд. тенге, а именно: газификация сел Баканас, Сарыозек, Актас, Акдалас, Жалгамыс, Достык (Фрунзе), городов Уштобе, Текели, а также строительство подводящего газопровода до п.Жетыген от газопровода-отвода «Байсерке-Капшагай». Кроме того, из областного бюджета выделено 1,4 млрд. тенге на разработку 46 проектно-сметных документаций строительства внутрипоселковых сетей газоснабжения в населенных пунктах области.

Фото: Пресс-служба акима Алматинской области.

Это может Вас заинтересовать