Войти через

  • 28°C

Пятница, 20 мая

В Алматинской области продолжает действовать «красный уровень террористической опасности»

полиция казахстан

18.01.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

19 января текущего года в 00:00 часов по всей территории Алматинской области отменяется «комендантский час». Но в регионе пока продолжает действовать «красный» уровень террористической опасности».

В этой связи на территории региона в целях оздоровления оперативной обстановки, обеспечения законности, правопорядка и безопасности, а также ликвидации последствий массовых беспорядков, проводиться республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». В рамках проводимого мероприятия будут проводиться подворовые и квартирные обходы, так же осуществляться проверка автотранспорта.

Особое внимание правоохранителей будет уделено профилактике правонарушений в общественных местах. Планируется усиление нарядов патрульной полиции и проведение мероприятий, направленных на выявление незаконного ношения и хранения запрещенных предметов.

Призываем население региона с пониманием отнестись к действиям стражей правопорядка и неукоснительно соблюдать нормы действующего законодательства. Уважаемые граждане, не поддавайтесь на всевозможные провокации и воздержитесь от участия в незаконных акциях.

Какие-либо нарушения, посягающие на правопорядок и общественную безопасность, полиция будет пресекать и принимать необходимые меры, предусмотренные казахстанским законодательством.

Пресс-служба ДП Алматинской области.

Это может Вас заинтересовать