Войти через

  • 19°C

Вторник, 16 августа

В Алматинской области Согласительная комиссия защитила права предпринимателя

В Алматинской области Согласительная комиссия защитила права предпринимателя

06.04.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области Согласительная комиссия поддержала обращение предпринимателя об исключении из реестра недобросовестных участников государственных закупок, сообщает Tinfo.kz.

На заседании Согласительной комиссии при отделе занятости, социальных программ и актов регистрации гражданского состояния города Талдыкорган рассматривался вопрос исключения из реестра недобросовестных участников потенциального поставщика ИП «Каримурат». Предприниматель рассказал, что из-за временной нетрудоспособности не смог исполнить договорные обязательства по лоту на оказание услуги по сопровождению и технической поддержке информационной системы.  После предоставления предпринимателем медицинской справки №027/у, Согласительная комиссия единогласно вынесло положительное решение.

«Согласительная комиссия – постоянно действующий коллегиальный орган, рассматривающий обращения потенциальных поставщиков, включенных в реестр недобросовестных участников государственных закупок вследствие уклонения от заключения договора о государственных закупках. В случае если потенциальный поставщик не согласен с решением уполномоченного органа либо в случае технических ошибок или форс-мажорных обстоятельств, то он может подать обращение в согласительную комиссию. В составе комиссии представители заказчиков, «Атамекена» и отраслевых ассоциаций, аккредитованных в НПП. Мы, в свою очередь, заинтересованы применять данную практику и разрешать споры внесудебном порядке на площадке Согласительной комиссии», – сообщил эксперт Палаты предпринимателей Алматинской области Азамат Токимбетов.

Напомним, согласно закона «О государственных закупках» заказчики в лице государственных и квазигосударственных органов для обеспечения процедур закупок создают согласительную комиссию.

 

Это может Вас заинтересовать